Рудаков Павел и Нечаев Вениамин - У нас такого нет, интермедия - Запись с концерта. 1950-е годы.

У нас такого нет, интермедия (В. Бахнов, Я. Костюковский) - Павел Рудаков и Вениамин Нечаев

С Пал Васильичем вдвоем
Мы куплеты пропоем! —
редкий концерт обходился без популярных конферансье и куплетистов Павла Васильевича Рудакова и Вениамина Петровича Нечаева. Одно появление на просцениуме Рудакова с концертино в руках и Нечаева с семиструнной гитарой создавало в зале атмосферу веселья и эмоциональной приподнятости. Их дуэт сложился в годы войны. Среди распространенного в послевоенный период парного конферанса содружество Рудакова и Нечаева имело «свое лицо». Выступления артистов строились на контрасте: добродушный, порой видящий жизнь только в розовом свете Нечаев и мрачноватый, редко улыбающийся Рудаков, во всем подозревающий направленный против него подвох. Такая разность характеров проявлялась не только в куплетах и конферансье, но и в сатирических интермедиях, мастерски разыгрываемых артистами по ходу концерта.
-------------------------------- Глеб Скороходов

Павел Рудаков и Вениамин Нечаев

Павел Васильевич Рудаков родился 15 июля 1915 года в Туле.
В юности работал на оружейном заводе, участвовал в рабочей самодеятельности. В 30-е годы был ковёрным в цирке в паре с Николаем Антоновым. Затем конферансье Крымской филармонии. С 1941 года на фронте, командовал батареей, после победы над Германией оказался на Дальнем Востоке в составе воинской части, которая готовилась к войне с Японией.
Вениамин (настоящее имя Венедикт) Петрович Нечаев родился 20 марта 1915 года в городе Вытегра Вологодской области. С детства увлекался музыкой, окончил музыкальное училище. Обучался в Новосибирской консерватории по классу гитары.
В 1938 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов-инструменталистов. Работал в оркестре Новосибирского радиокомитета.
В войну был призван на Дальний Восток, где во время концерта самодеятельности познакомился с другим армейским офицером - Павлом Рудаковым.
Демобилизовавшись, Нечаев и Рудаков 3 года работали в Дальневосточной филармонии, выступали с куплетами, играли сценки, конферировали.
Первые их куплеты «Кому как, а нам нравится» — о победе и фронтовиках. Эти куплеты долго сохранялись в репертуаре при постоянно обновляющемся содержании.
В 1948 году в Ленинграде на первый концерт с их участием появилась разгромная рецензия, которая, как это обычно бывает, принесла им в городе известность.
Свои выступления артисты заканчивали куплетами, ставшими их основным жанром. Они стали исполнять четырехстрочные куплеты на легко запоминающуюся, ставшую их «фирменной» мелодию, подслушанную Рудаковым еще в старом цирке.
Рудаков и Нечаев аккомпанировали себе сами, Нечаев на гитаре, Рудаков на концертино. Приём исполнения был прост. Нечаев проговаривал первые строчки, а ударную концовку «выдавал» Рудаков.
Широкую известность получила песня, сочинённая В. Нечаевым, "Мишка".
В 1962 году дуэт распался, временно воссоединившись лишь на съёмках фильма "Москва слезам не верит".
Нечаев продолжил выступления с Германом Орловым, а затем с созданным им небольшим эстрадным ансамблем.
Рудаков продолжал выступать на эстраде, пел куплеты с Борисом Бариновым (1961-1963) и Станиславом Лавровым (1963-1965). Как педагог воспитал талантливых молодых куплетистов Н. Бандурина и М. Вашукова.
Умер Венедикт Петрович 15 августа 1987 года, похоронен в Петербурге на Волковском кладбище. Павел Васильевич скончался 16 января 1993 года.
-