Ирина Мирошниченко в программе Линия жизни

Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Ирина Мирошниченко. Откровения

Эту ослепительную блондинку всегда окружали поклонники. Но ни один воздыхатель не смог удержать её. Ирина Мирошниченко не представляла свою жизнь без череды съемок, премьер, моря цветов и шквала аплодисментов. Не задумываясь, жертвовала личной жизнью ради жизни в декорациях, счастьем материнства - ради новой роли.
Впервые Ирина Мирошниченко рассказывает о самом сокровенном. О том, как ушла от первого мужа, известного драматурга Михаила Шатрова, к режиссеру Витаутасу Жалакявичюсу. Они познакомились на съемках фильма "Это сладкое слово - свобода!" Витаутас так увлекся Ириной, что забыл о семье, которая ждала его в Прибалтике. Не задумываясь, предложил Мирошниченко выйти за него замуж. Она, тоже недолго думая, согласилась. Мама актрисы умоляла: "Не сходи с ума, у тебя прекрасный муж!" Но страсть затмила разум - Ирина и слышать не хотела о том, чтобы остаться. Сама обо всём рассказала мужу, Михаилу Шатрову. О том, что полюбила другого и о том, что уходит. Супруг не стал устраивать скандал и даже не просил одуматься. Он видел: Ирину не переубедить. Сегодня актриса сожалеет об этом бездействии. Кто знает, как бы всё сложилось, если бы Михаил попытался удержать ее?
Режиссер-новатор и талантливая актриса - со стороны казалось, Жалакявичюс и Мирошниченко - просто созданы друг для друга. Но семейная жизнь - далеко не съемочная площадка. Ирина очень скоро убедилась: одно дело вместе работать, другое - вместе жить. Сначала придирки по мелочам, потом - ссоры по-крупному. Очень скоро "идеальной паре" стало не о чем говорить друг с другом. Ирина подала на развод. Второй брак продлился всего несколько месяцев.
Ирина Мирошниченко расскажет и о третьем замужестве. Когда брак с красавцем-актером Игорем Васильевым распался, никто не понимал: почему? Такая красивая гармоничная пара! Сегодня Ирина Мирошниченко с грустью признается: муж очень хотел детей, а она была против. Актрисе казалось, что она еще успеет стать матерью. О каком ребенке может быть речь, если вся твоя жизнь на сцене? Уйдешь в декрет - останешься без ролей. Теперь Ирина признаётся, что жалеет об этом. Возможно, её самая главная роль так и не сыграна. Но это ее выбор.
Ирина Мирошниченко пригласила съемочную группу на свою дачу, где всё до мелочей продумано лично ею. Мы прокатились с актрисой на ее "Мерседесе" - несмотря на уважаемый возраст, актриса до сих пор водит машину сама. Мы также сняли Ирину в родном театре МХТ, которому она верна вот уже 45 лет.
Коллеги по театру шепчутся: "Опять приехала королева со свитой". И действительно, актрису всегда кто-то сопровождает. Но это не блажь и не желание казаться барыней. Мирошниченко просто физически не может обходиться одна. Ей нельзя поднимать ничего тяжелее дамской сумочки. Это - последствия аварии, которая случилась много лет назад.
Приговор врачей был суров: "У вас тяжелая травма позвоночника". Актриса восстановилась на удивление легко. Но через несколько лет травма дала о себе знать. На съемках в Будапеште у актрисы отнялись ноги, и почти полгода она не могла ходить. Актрисе помогла встать на ноги новая любовь. На этот раз - известного венгерского музыканта. Об этом Ирина Мирошниченко тоже рассказывает впервые.
http://bizmv.ru/tv-program/info/2011-07-30/63964