Богатырев Юрий - Тайные знаки

Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Тайные знаки. Юрий Богатырев. Звоню, чтобы проститься

Жизнь время от времени даёт Тайные Знаки каждому из нас, это и подсказки и предостережения, а порою прямые запреты. Надо научиться их понимать и принимать с уважением и благодарностью. Фильмы этой серии вызывают страх и интерес одновременно.

Юрию Богатырёву не суждено было состариться. Он умер в самом расцвете сил. Его роли вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Юрий Богатырев ещё при жизни стал легендой. Его боготворили поклонники, почитали коллеги. Но всю жизнь известного артиста преследовала депрессия. Он не мог совладать с ощущением неполноценности и абсолютной ненужности этому миру. Он был бесконечно одинок. Он так и остался чужим среди своих. У Богатырева было мало друзей. И с каждым он попрощался перед смертью. За год до трагического конца, артист сам почувствовал срок, отмеренный ему судьбой.

В кино Юрий Богатырев дебютировал в 1970 году в короткометражном фильме Никиты Михалкова «Спокойный день в конце войны». А известность к актеру пришла четырьмя годами позже, когда Богатырев снялся в знаменитом «вестерне» Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Действие фильма происходит в 20-е годы в маленьком губернском городке на юге России. Богатырев сыграл одну из главных ролей - красноармейца Егора Шилова, на которого падает подозрение в предательстве. Он сбежав от товарищей, один должен вернуть золото, похищенное бандитами, чтобы доказать свою невиновность.
Кстати, лучшие свои драматические роли Юрий Богатырев исполнил в фильмах именно Никиты Михалкова. Это - Серж Войницев в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино» (по мотивам Чеховских рассказов, 1976), Штольц в драме «Несколько дней из жизни И. И. Обломова» (по произведению Гончарова, 1979), Стасик в семейной драме «Родня» (1981).
К началу 80-х Юрий Богатырев был уже признанным мастером отечественного кино. Помимо уже упомянутых фильмов стоит отметить работу актера в телесериале Е.Карелова «Два капитана» (1976), снятом по одноименному роману Вениамина Карелова. Богатырев великолепно исполнил роль негодяя Ромашова, одержимого страстью к дочери капитана Татаринова Кате (Елена Прудникова).

http://www.documentary.perm.ru/films/Tz026_Jury_Bogatyrev.html