Розовский М. - Старый телевизор (вед Дибров)

Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Марк Григорьевич Розовский (3 апреля 1937, Петропавловск-Камчатский, РСФСР, СССР) — советский и российский драматург, композитор, Народный артист России[1], художественный руководитель театра «У Никитских ворот», Кавалер ордена Почёта (1998). Академик американской Пушкинской академии, член ПЕН-клуба

в 1969 году ставил спектакли во МХАТе, в Большом драматическом театре в Ленинграде, в Рижском Театре русской драмы, в Театре оперы и балета им. Кирова, в Академическом театре им. Пушкина, в Театре им. Ленсовета в Ленинграде, в Театре им. Маяковского, в театре кукол им. С. В. Образцова, в театре Польском во Вроцлаве, в кино, на телевидении и на эстраде.

Сотрудничал в «Литературной газете». В 1969-83 работал в журнале «Юность», где вёл популярные рубрики сатиры и юмора.

В 1975 году поставил первую в СССР рок-оперу «Орфей и Эвридика».

В 1983 году Марк Розовский организовал Театр-студию «У Никитских ворот» и стал его художественным руководителем. Поставил спектакли: «Бедная Лиза», «Доктор Чехов» (1983), «История лошади», «Романсы с Обломовым» (1992), «Дядя Ваня» Чехова (1993) и др.

Автор пьес: «Концерт Высоцкого в НИИ», «Кафка: отец и сын», «Триумфальная площадь» (о Мейерхольде), «Песни нашего двора».

Марк Розовский — автор сценария кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетёра», либретто оперы «Пятое путешествие Ко».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Розовский,_Марк_Григорьевич