Вечер актрисы театра и кино Нины Дробышевой (1986 ЦДРИ)

Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Дробышева Нина Ивановна
Родилась 21 июля 1939 года.

Окончила студию при Ленинградском Театре юного зрителя в 1961 году.

С 1958 по 1961 год - актриса Ленинградского ТЮЗа (совмещала с учебой).
С 1962 года работает в Театре им. Моссовета.

Народная артистка России.
ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
«В дороге» (Сима),
«Цезарь и Клеопатра» (Клеопатра),
«Аплодисменты» (Наташа),
«Эдит Пиаф» (Эдит Пиаф),
«Лилиом» (Юлия),
«Поющие пески» (Актриса, играющая Марютку),
«Вечерний свет» (Инна Сергеевна),
«Пять углов» (Ляля),
«Похороны в Калифорнии» (Вдова),
«Премьера» (Нелли),
«Синее небо, а в нем облака» (Сонечка),
«Мать Иисуса» (Мария),
«Чайка» (Аркадина),
«Желтый ангел»,
«Он пришел» (Сибил Берлинг),
«Убийственная любовь»,
«Кейкуок» (Лиллиан).

Участвует в спектаклях текущего репертуара:
Долгое путешествие в ночь (Мэри Кэван Тайрон)

Фильмография

1955 — Два капитана — Саша, сестра Сани
1956 — Дорога правды — Катя
1957 — Бессмертная песня — Мария
1957 — На переломе — Света
1957 — Улица полна неожиданностей — эпизод
1958 — Отцы и дети — Дуняша, няня
1961 — Самые первые — Наташа
1961 — Чистое небо — Саша Львова
1963 — Русский лес — Поля Вихрова
1968 — Про чудеса человеческие — Лялька
1976 — Вечерний свет — Инна Сергеевна, балерина на пенсии
1983 — Будни прораба Зорина (короткометражный)
1986 — Затянувшийся экзамен — Нина Николаевна
1988 — В связи с переходом на другую работу — Аглая
1989 — Пять углов — балерина Ляля
1990 — Враг народа — Бухарин — Мария Ильинична Ульянова
1991 — Ночлег. Пятница. (короткометражный)
1993 — Роль
1994 — Добрые услуги (короткометражный)
2003 — Убийственная любовь (телеспектакль) — главная роль
2007 — Дом на Английской набережной — Лиза

http://kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/1335/bio/